На главную.Фото галерея.Наше меню.Рецепты.О нас.
 

 

 

 

Десерты

 

 

 

 

 

Американский творожный торт

В этот торт с основой из теста, а не из крошек часто кладут изюм. В этом варианте — апельсиновая начинка и украшения из засахаренной цедры цитрусовых. Тщательно перемешать 1/2 стакана муки с разрыхлителем, 1 стакан простой муки, 1/4 стакана сахарной пудры, 1 чайную ложку тертой лимонной цедры и 75 г нарезанного на кубики сливочного масла. Мягко вымесить тесто, сформовать, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 20 мин. Раскатать тесто, переложить его в круглую форму, обрезать края. Выпекать «вслепую» в духовке при 210°С 10 мин. Снять бумагу и фасоль или рис. Выпекать еще 5 мин. Охладить. Положить 750 г жирного творога в большую миску. Взбить до гладкости. Добавить 1/4 стакана муки и по 2 чайных ложки тертой апельсиновой и лимонной цедры; взбить до гладкости. Добавить 4 яйца (по одному за прием), тщательно взбивая после каждой порции. Добавить 2/3 стакана сливок, хорошо взбить. Налить смесь в форму, выпекать при 150°С 1 ч 35 мин или пока торт не станет плотным. Остудить. Поставить в холодильник, чтобы торт застыл. Приготовление засахаренной цедры. В кастрюле среднего размера соединить 1 стакан сахара и 1/4 стакана воды. Мешать на огне до растворения сахара, но не кипятить. Добавить нарезанные корки 3 лимонов и 3 апельсинов. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить без крышки 10 мин. Снять с огня и остудить. Обсушить цедру, сохранив сироп. Взбить 1 стакан сливок в плотную пену. Покрыть ими охлажденный торт и украсить цедрой. При желании к торту можно подать цитрусовый сироп.

Ананасовый пудинг

15 г сливочного масла, 1 ст. ложка кокосовой стружки, 1/4 стакана мягкого коричневого сахара, 440 г консервированного ананаса дольками, 90 г сливочного масла, 1/2 стакана сахарной пудры, 2 яйца, 1 чайная ложка ванили, 1 стакан муки с разрыхлителем, 1/3 стакана кокосового молока 

Нагреть духовку до 180°С. Смазать кольцеобразную форму маслом и посыпать кокосовой стружкой с сахаром. Разрезать кусочки ананаса пополам и выложить поверх кокосовой стружки. Взбить масло с сахаром добела. Влить яйца и эссенцию, не прекращая взбивать. Добавить просеянную муку и кокосовое молоко. Вымесите однородное гладкое тесто. Аккуратно выложить его в подготовленную форму и выровнять поверхность. Выпекать 45 мин или пока при протыкании на деревянной шпильке не будет оставаться следов теста. Оставить готовый пудинг в форме на 5 мин, затем перевернуть на блюдо. Подавать с заварным кремом или со сливками.

Апельсиновые корки в сахаре

Мелкой теркой соскоблить с 8 апельсинов цедру. Затем нарезать корки на полоски и свернуть в спиральки. Вымочить корки в воде в течение суток, раза 4 сменяя воду для удаления горечи. После набухания варить корки до размягчения, потом залить теплой водой. Сложить в таз корки, сахар, лимонную кислоту и залить водой. Варить до загустения, пока сироп не уварится вполовину. Затем вынуть вилкой корки по одной, обмакнуть в сахарный песок и оставить для высыхания.

Для сиропа: на 1 кг корок – 1 кг сахара, 3 – 4 стакана воды, 1 – 2 г лимонной кислоты

Апельсиновый соус

Сок вскипятить с сахаром и немного уварить. Добавить ликер. Апельсин почистить и разделить на дольки. Положить дольки в соус. Хорошо охладить.

250 мл свежевыжатого апельсинового сока, 80 г сахара, 40 мл апельсинового ликера, 1 апельсин

Банановый десерт

В кухонном комбайне смешать 1/2 стакана охлажденного молока, 1 банан, 1/4 стакана фруктового йогурта, 1 чайную ложку меда, 1—2 шарика ванильного мороженого и щепотку молотого мускатного ореха. Перелить в высокий узкий бокал. Перед подачей к столу посыпать мускатным орехом.

 

 

 

 

1 2 3 4 5..... 12

 

Сайт управляется системой uCoz